SecureTower – оптимизация хранилища данных и системы отчетности

13.10.2011

В новой версии системы SecureTower, созданной для защиты от утечки конфиденциальной информации, была оптимизирована система хранения данных в базе, а также добавлены новые возможности в функционал для расследования инцидентов.

Для оптимизации хранения перехваченных системой SecureTower данных, в функционал решения была добавлена возможность конвертирования мультимедийной информации в более компактные форматы. Это позволяет не только значительно уменьшить размер хранилища данных, но и ускорить работу системы при построении отчетов и расследовании инцидентов.

Снимки экранов рабочих столов пользователей теперь можно делать не только в формате png но и в jpg. При этом можно варьировать настройки качества для сохраняемых в базу изображений, а также задавать им пропорционально меньший размер. Всё это позволяет сократить более чем на 50% объем от занимаемого ранее скриншотами места в хранилище. Голосовые разговоры в программе Skype теперь конвертируются в mp3 формат, что в свою очередь позволяет примерно в 30 раз уменьшить объем, занимаемый ими в хранилище данных.

Для удобства изучения полученных в результате работы системы SecureTower данных об инцидентах, их сопоставления и более глубокого анализа – в теги mp3-файлов голосовых разговоров через Skype записывается дополнительная информация об абонентах, времени их разговора, а также указывается, что файл был создан продуктом Falcongaze SecureTower. Помимо этого, для удобства ведения расследования, во всех переписках, распечатанных или экспортированных в документы, содержатся статистические данные об участниках инцидента и дополнительная информация.

Также в системе перехвата была добавлена возможность настройки расширенного фильтра перехвата запросов «http post» по их заголовкам. Пользователь может сам определять работу этих фильтров, дополняя и изменяя их в соответствии со спецификой работы компании. Это позволяет исключить огромное количество служебных post-запросов на стадии перехвата трафика и таким образом не только снизить нагрузку на сервер перехвата, но и очистить поисковую выдачу от невалидных данных.

Все эти нововведения позволяют оптимизировать хранилище данных и работу с ним, избавиться от присутствия в базе избыточной технической информации, создающей дополнительный объем работы для системы SecureTower и, как следствие, повысить надежность контроля информации и увеличить скорость работы.

Подпишитесь на наши новости:


по элетронной почте


в социальных сетях

facebook icon twitter icon googleplus icon