SecureTower 3.1 – универсализация процесса внедрения в любую корпоративную сеть

20.09.2012

Компания Falcongaze сообщает о выходе новой версии системы SecureTower, разработанной для защиты корпоративных данных. В обновленной версии был по максимуму универсализирован процесс установки системы в организациях со сложной архитектурой сети.

Обновленная версия системы SecureTower 3.1 дает возможность использовать системный подход к процессу установки DLP-системы в сети предприятия, при этом затраты и изменения инфраструктуры сети будут сведены к минимуму или вовсе не понадобятся.

Благодаря сделанным изменениям в системе, внедрение программ-агентов на рабочие станции теперь может осуществляться несколькими способами. Кроме этого при установке используется полная интеграция с Active Directory. Также стала возможной установка системы через групповые политики домена и даже, на компьютеры, которые находятся вне доменной зоны.

При этом система предоставляет информацию о том, каким из вышеуказанных способов агент был установлен, а также статистические данные об информации, принятой от программ-агентов с указанием того, какая информация от какого пользователя была принята, и какими протоколами передавался перехваченный трафик.

В обновленной версии системы SecureTower содержится самораспаковывающийся дистрибутив программы-агента, обладающей собственной графической оболочкой и возможностью ручной установки агента на рабочие станции пользователей. Такое решение позволяет контролировать компьютеры, которые, например, не находятся в доменной зоне или рабочей группе. Чаще всего это касается мобильных рабочих станций, таких как ноутбуки, нетбуки и т.д.

Также в SecureTower 3.1 была добавлена возможность производить установку MSI-версии агента посредством групповых политик домена (GPO). Такой вид установки позволяет произвести развертывание DLP-системы без осложнений в максимально сжатые сроки даже в локальных сетях с разветвленной структурой доменов. Помимо этого такой вид установки MSI-агентов позволяет совершать предустановку и настройку программ-агентов на рабочие станции пользователей еще до того, как система SecureTower будет полностью развернута.

Для новой версии системы SecureTower была разработана абсолютно новая платформа работы с программами-агентами. Дополнительно в системе был обновлен и значительно улучшен протокол передачи данных серверным компонентам, снижена общая нагрузка на сеть и повышена отказоустойчивость работы в целом. Также в новой версии системы была реализована поддержка корректной работы с операционными системами Windows 8 и Windows 2012 Server.

Подпишитесь на наши новости:


по элетронной почте


в социальных сетях

facebook icon twitter icon googleplus icon