В SecureTower обновился модуль центра обеспечения безопасности

25.07.2012

Компания Falcongaze рада сообщить о выходе обновленной версии системы для защиты конфиденциальной информации SecureTower. В новой версии продукта изменения коснулись основного инструмента, используемого специалистами отдела по информационной безопасности, – центра обеспечения безопасности.

Работа любой DLP-системы базируется на перехвате информационных потоков, проходящих по различным каналам коммуникации и последующем сохранении перехваченного материала в базы данных и анализе его соответствия утвержденным политикам безопасности. Тем не менее, перехват информации представляет собой лишь малую толику функций современных систем для защиты данных. Наиболее важным является предоставление специалистам по информационной безопасности инструментария, дающего возможность гибкой настройки правил, которые формировали бы политику безопасности организации и позволяли быстро реагировать на оповещения о возможной утечке информации.

Центр обеспечения безопасности SecureTower является главным инструментом для офицеров ИБ. Изначально в системе SecureTower уже заложены базовые правила безопасности, готовые к использованию. Однако они скорее являются базовым шаблоном, служащим примером для создания правил, которые будут соответствовать особенностям деятельности организации.

Параллельное использование различных способов анализа данных, а именно статистический, атрибутивный, цифровые отпечатки, лингвистический и др., а также допустимость создания многокомпонентных, сложных правил безопасности дают возможность уменьшить количество ложных срабатываний, тем самым упрощая и делая более эффективной работу отдела информационной безопасности.

Необходимо отметить еще одно новшество в системе: теперь SecureTower позволяет создавать правила безопасности, относящиеся к анализу деятельности персонала на рабочих местах.

Новые правила дают возможность производить контроль программ, используемых на компьютерах, запуск которых может свидетельствовать о попытке несанкционированного доступа к конфиденциальной информации (к примеру, к базам клиентов или данных о финансовых операциях компании). Для контроля работы с секретной информацией, доступ к которой строго регламентирован, SecureTower позволяет, к примеру, настроить отсылку уведомлений о пребывании работника за компьютером в неположенное время.

В дополнение к этому в SecureTower содержится функционал, который позволяет контролировать продолжительность использования того или иного приложения на рабочей станции, а также вести контроль и общий учет опозданий и продолжительности рабочего дня.

В совокупности все эти функции образуют инструмент, который позволяет составить четкое представление о том, как сотрудники компании распоряжаются своим рабочим временем и насколько ответственно они относятся к выполнению своих обязанностей.

Подпишитесь на наши новости:


по элетронной почте


в социальных сетях

facebook icon twitter icon googleplus icon