Конференция "IT Security Conference 2017"

Минск, Crowne Plaza (ул. Кирова 13) 30 марта 2017 в 09:00
Записаться

Электронная почта как угроза информационной безопасности

Безопасности электронной почты угрожают изнутри и снаружи. Брешь, через которую потекут серьезные убытки, могут пробить мошенники с фишинговыми рассылками и инсайдеры. Аналитический центр Falcongaze рассказывает, почему важно контролировать персонал, учить сотрудников грамотно использовать электронную почту и как защитить компанию от спама и вредоносных рассылок. 21 марта 2017

Как утечка информации может разрушить репутацию компании – и что можно сделать, чтобы это предотвратить

Чаще всего при разговоре об информационной безопасности обсуждение сводится к определению финансовых рисков. Однако утечка информации грозит не только денежными убытками, но и репутационным ущербом. Такая нематериальная вещь как репутация имеет ключевое значение для всех организаций — лояльность и уважение клиентов с партнерами зарабатывается годами, а пропасть может в один миг. Почему борьба с утечками в этом контексте так важна и каким образом можно их предотвратить разбирается аналитический центр Falcongaze. 27 февраля 2017

По каким причинам сотрудники меняли работу в 2016 году

По итогам прошедшего года специалисты аналитического центра Falcongaze подготовили список наиболее распространенных причин увольнений (как по своему желанию, так и по воле работодателей) сотрудников в российских компаниях. Данные для исследования были получены от клиентов в самых разных сферах экономики, от нефтегазового и банковского сектора до логистики и туризма, использующих в своей работе программный комплекс SecureTower, предназначенный для борьбы с утечками данных, оптимизации рабочих процессов и мониторинга рабочего времени. 8 февраля 2017

Как рекламные объявления в интернете используются для распространения вирусов и другого вредоносного ПО

Реклама — наиболее популярный метод заработка владельцев сайтов и сервисов в интернете. Исторически это сложилось в связи с тем, что с самого начала интернет развивался как сеть единомышленников, данные в которой предоставлялись бесплатно. Долгое время в интернете отсутствовала даже возможность платить за какой-либо контент. При этом постоянно растущему числу владельцев веб-страниц нужно было каким-то образом оплачивать хостинг и прочие услуги. В тот момент, когда создание контента в интернете перестало быть хобби, а стало основной деятельностью большого числа людей, произошел переломный момент. Тогда был выбран, до сих пор являющийся основным, способ монетизировать его — получать деньги не от пользователей, а от рекламодателей, а в обмен размещать на ресурсах рекламные баннеры и объявления. 7 февраля 2017

Еще раз о паролях: какие ошибки совершают пользователи и какие есть альтернативы

Взлом учетных записей пользователей до сих пор остается популярной целью среди хакеров, а главным фактором риска является ненадежный пароль. При этом взлом учетной записи одного человека может привести к катастрофическим последствиям для целой компании. 3 февраля 2017