Компания Falcongaze провела в Санкт-Петербурге отраслевую конференцию

14 декабря компания Falcongaze провела отраслевую конференцию "Комплексный подход к обеспечению безопасности IТ-инфраструктуры предприятия". В мероприятии приняли участие IT-специалисты и руководители подразделений информационной безопасности крупных производственных предприятий, банков и прочих организаций - всего около 60 человек. 19 декабря 2017

SecureTower позволяет выявлять и блокировать майнинг криптовалюты на оборудовании организаций

Разработчиками Falcongaze подтверждена возможность использования SecureTower для выявления майнеров в корпоративных сетях организаций. В первую очередь такая возможность нужна для участившихся в последнее время случаев использования техническими специалистами и системными администраторами оборудования работодателя для майнинга криптовалют. 23 ноября 2017

Внедрение DLP: требования законов и регуляторов к системам информационной безопасности

Разработка нормативной документации – один из основных этапов внедрения систем безопасности, от которого напрямую зависит дальнейшая эффективность их использования в вашей компании. В данной статье мы разберем основные требования законодательства и регуляторов к использованию систем информационной безопасности в организации, которые следует предусмотреть в процессе внедрения DLP. 22 ноября 2017

Фишинг: как не попасть на удочку мошенников?

Несмотря на то, что большинство организаций уделяет достаточно внимания политике информационной безопасности, многие сотрудники все еще не знают, как распознать угрозу. Фишинг сегодня – это не просто очередное письмо сомнительного содержания в вашей рабочей почте. Разбираемся, как распознать фишинг-угрозу. 13 ноября 2017

DLP-система в 2018. Что это и зачем она нужна?

Осознание того, что данные компании надо защищать рано или поздно приходит к руководителям любой организации. Сейчас уже мало кто будет отрицать, что защита информации стала уже не просто желанием, а настоящей необходимостью. 1 ноября 2017