По каким причинам сотрудники меняли работу в 2016 году

По итогам прошедшего года специалисты аналитического центра Falcongaze подготовили список наиболее распространенных причин увольнений (как по своему желанию, так и по воле работодателей) сотрудников в российских компаниях. Данные для исследования были получены от клиентов в самых разных сферах экономики, от нефтегазового и банковского сектора до логистики и туризма, использующих в своей работе программный комплекс SecureTower, предназначенный для борьбы с утечками данных, оптимизации рабочих процессов и мониторинга рабочего времени. 8 февраля 2017

Как рекламные объявления в интернете используются для распространения вирусов и другого вредоносного ПО

Реклама — наиболее популярный метод заработка владельцев сайтов и сервисов в интернете. Исторически это сложилось в связи с тем, что с самого начала интернет развивался как сеть единомышленников, данные в которой предоставлялись бесплатно. Долгое время в интернете отсутствовала даже возможность платить за какой-либо контент. При этом постоянно растущему числу владельцев веб-страниц нужно было каким-то образом оплачивать хостинг и прочие услуги. В тот момент, когда создание контента в интернете перестало быть хобби, а стало основной деятельностью большого числа людей, произошел переломный момент. Тогда был выбран, до сих пор являющийся основным, способ монетизировать его — получать деньги не от пользователей, а от рекламодателей, а в обмен размещать на ресурсах рекламные баннеры и объявления. 7 февраля 2017

Еще раз о паролях: какие ошибки совершают пользователи и какие есть альтернативы

Взлом учетных записей пользователей до сих пор остается популярной целью среди хакеров, а главным фактором риска является ненадежный пароль. При этом взлом учетной записи одного человека может привести к катастрофическим последствиям для целой компании. 3 февраля 2017

Видеоигры и информационная безопасность: как не проиграть

Видеоигры давно перестали быть развлечением исключительно для детей. Сейчас это огромная индустрия с огромными деньгами: на 2016 год общая оценка рынка видеоигр превысила сто миллиардов долларов. А там, где есть деньги, неизбежно возникают злоумышленники. С развитием информационных технологий количество методов для мошенничества в этой сфере неуклонно растет. Из более чем миллиарда игроков в видеоигры — 700 миллионов занимаются этим онлайн. А офлайн-игры все чаще покупаются через интернет. 30 января 2017

Как сформировать культуру кибербезопасности в компании

Новости об инцидентах с утечками данных прочно заняли свое место в заголовках средств массовой информации. Подобные инциденты происходят постоянно и с самыми разными организациями. Естественно, многие начинают интересоваться этой темой и пытаются защитить себя, однако простого интереса недостаточно — в случае с организациями требуется решать проблему на более глобальном уровне. С чего следует начать? С формирования в компании культуры кибербезопасности, когда каждый сотрудник знает и ответственно подходит к вопросу защиты информации. 23 января 2017