Утечки информации в Античности, Новом времени и Новейшей истории

За утечки информации всегда приходилось дорого платить. Секреты передавались в конвертах, издавались в книгах, печатались в газетах, но последствия были не менее пугающие, чем сегодня, когда сливаются тысячи и тысячи документов. Аналитический центр Falcongaze сделал экскурс в историю утечек и собрал доказательства того, что информация — власть. Предлагаем посмотреть, что случается, когда не уважаешь ее. 12 апреля 2017

Оптимизируем бизнес-процессы в компании с помощью DLP

Разработчики DLP-систем любят порядок. Поэтому они создают и совершенствуют решения, которые упрощают ведение бизнеса. Кроме предотвращения утечек данных SecureTower контролирует персонал, ресурсы и всю информацию, которая циркулирует в компании. Аналитический отдел Falcongaze разбирается, какие инструменты DLP задействуются для оптимизации бизнес-процессов. 12 апреля 2017

Информационная безопасность в 2017 — поводы для усиления защиты

В 2017 году компании могут столкнуться с новыми и неочевидными проблемами. Злоумышленники продолжают развивать навыки и объединяются в группы с серьезной иерархией, а в информационной среде возникают новые возможности для атак — теперь взломы и утечки все чаще происходят через мобильные устройства и интернет вещей. Аналитический отдел компании Falcongaze рассказывает, что угрожает организациям и пользователям в текущем году, а что смягчит возрастающий риск. 29 марта 2017

Электронная почта как угроза информационной безопасности

Безопасности электронной почты угрожают изнутри и снаружи. Брешь, через которую потекут серьезные убытки, могут пробить мошенники с фишинговыми рассылками и инсайдеры. Аналитический центр Falcongaze рассказывает, почему важно контролировать персонал, учить сотрудников грамотно использовать электронную почту и как защитить компанию от спама и вредоносных рассылок. 21 марта 2017

Как утечка информации может разрушить репутацию компании – и что можно сделать, чтобы это предотвратить

Чаще всего при разговоре об информационной безопасности обсуждение сводится к определению финансовых рисков. Однако утечка информации грозит не только денежными убытками, но и репутационным ущербом. Такая нематериальная вещь как репутация имеет ключевое значение для всех организаций — лояльность и уважение клиентов с партнерами зарабатывается годами, а пропасть может в один миг. Почему борьба с утечками в этом контексте так важна и каким образом можно их предотвратить разбирается аналитический центр Falcongaze. 27 февраля 2017