Внедрение DLP: требования законов и регуляторов к системам информационной безопасности

Разработка нормативной документации – один из основных этапов внедрения систем безопасности, от которого напрямую зависит дальнейшая эффективность их использования в вашей компании. В данной статье мы разберем основные требования законодательства и регуляторов к использованию систем информационной безопасности в организации, которые следует предусмотреть в процессе внедрения DLP. 22 ноября 2017

Фишинг: как не попасть на удочку мошенников?

Несмотря на то, что большинство организаций уделяет достаточно внимания политике информационной безопасности, многие сотрудники все еще не знают, как распознать угрозу. Фишинг сегодня – это не просто очередное письмо сомнительного содержания в вашей рабочей почте. Разбираемся, как распознать фишинг-угрозу. 13 ноября 2017

DLP-система в 2018. Что это и зачем она нужна?

Осознание того, что данные компании надо защищать рано или поздно приходит к руководителям любой организации. Сейчас уже мало кто будет отрицать, что защита информации стала уже не просто желанием, а настоящей необходимостью. 1 ноября 2017

Уволить
Уволить "по статье": что нужно знать руководителю?

Увольнение сотрудника – формальный, но в то же время весьма ответственный процесс, требующий должного внимания со стороны работодателя, особенно, когда дело касается «тяжелых» ситуаций: присутствие на работе в нетрезвом виде, прогулы, разглашение коммерческой тайны, кража и т.д. Давайте разберемся, как грамотно уволить недобросовестного сотрудника в соответствии с трудовым кодексом и избежать нежелательных последствий для компании в каждом отдельном случае. 21 сентября 2017

Security awareness: осведомлен — значит защищен

Эпидемия программ-вымогателей потрясла нас этим летом. Вспышки WannaCry и Petya прокатились по всему миру и затронули сотни тысяч компьютеров. Бизнесу нужно делать выводы и внедрять современные практики информационной безопасности. Аналитический центр компании Falcongaze рассказывает о программе Сybersecurity awareness и ее применении. 14 августа 2017