Публикации

Вы также можете следить за нашими публикациями в социальных сетях:

Что такое учет рабочего времени?

26 ноября 2019

Тотальный контроль рабочего времени сотрудников не является панацеей ни для одной организации, так как бездумное ведение табельного учета офисной поденки говорит об эффективности лишь одного человека – составителя этих самых табелей. По сути, программные инструменты учета рабочего времени полезны только как элемент устрашения: не сметь отходить от рабочего места до 18.00. Эффективность такой корпоративной политики – вопрос дискуссионный. Продукт SecureTower от компании Falcongaze помогает решить проблему бесполезного «просиживания» в офисе.

Ведение учета, фактически отработанного каждым отдельным сотрудником времени, – обязанность работодателя перед законом. За нарушение правительственного постановления предусмотрена административная ответственность, налагаемая органами федеральной инспекции труда. До начала рабочего дня сотрудник обязан отметить свой приход, а по окончании – уход, в порядке, установленным организацией. Средства контроля должны быть открыты для беспрепятственного доступа за полчаса до начала работы и тотчас после ее окончания. В свою очередь, работодатель должен следить за исправностью систем. Такой же концепции, юридически, придерживается и общая идея контроля персонала. Работодатель в праве осуществлять надзор за выполнением прямых должностных обязанностей сотрудниками, используя любые технические средства (будь то камеры видеонаблюдения или DLP). Главное – действовать в рамках закона и известить коллектив.

Зачем вообще контролировать персонал?

Статья 91 трудового кодекса РФ гласит, что норма рабочего времени – 40 часов в неделю. Исходя из этого, рассчитать сроки исполнения проектов достаточно просто, сопоставив часы выработки с квалификационным справочником или функциональными обязанностями сотрудника. Существенный недостаток такой схемы - невозможность учета человеческого фактора (перекуры, больничные, опоздания, личные дела в оплачиваемое время) и форс-мажоры. Все это приводит к разнице между затраченным временем и фактически выполненной работой. Учет рабочего времени позволяет платить за непосредственно отработанное время, а не опоздания, перекуры и компьютерные игры на рабочем месте. В том числе, анализ собранных данных позволяет руководителю говорить о рациональности рабочего рабочего и, соответственно, размере заработной платы.

Другой вопрос в подходе к производственному контролю. Одни руководители убеждены, что необходимо спрашивать только результат, другие предпочитают отслеживать все этапы выполнения заданий, а третьи и вовсе воспринимают мониторинг, как шпионаж за сотрудниками и ловлю нарушителей дисциплины. Пожалуй, «держать под прицелом» коллектив постоянно – не самый неэффективный из предложенных вариантов ввиду того, что тотальная слежка демотивирует команду и, руководствуясь экспериментальными исследованиями бизнес-школы имени Уолтера Хааса в составе Калифорнийского университета, никак не помогает в достижении целей (если только ваша цель – не крушение бизнеса).

Как осуществляется контроль сотрудников в SecureTower

В режиме реального времени система контролирует и анализирует активность пользователей за всеми рабочими станциями, подключенными к корпоративной сети. Система бесперебойно «считывает» действия сотрудника за рабочим компьютером и сигнализирует уполномоченного специалиста о начале неурочного простоя (причем, допустимое время бездействия можно настроить самостоятельно). А опция «Активность пользователей» позволяет проконтролировать рабочий процесс даже каждого отдельного сотрудника, исследуя так называемую «фотографию рабочего дня». Программа покажет: какие приложения были активны ПК, сколько времени было затрачено на работу, а сколько на «браузинг» в интернете; какие процессы выполнялись; какие сайты посещал пользователь и даже, с кем общался во внеурочный час.

Распространенным аргументом против цифрового контроля сотрудников является то, что софт - навязчив и увеличивает существующую нагрузку на сеть. Это – не так. SecureTower может работать как в скрытом, так и в открытом режиме, и сотрудник никогда не догадается о наличии перехватывающего ПО на компьютере.

SecureTower одинаково эффективна как в централизованных, так и в компаниях с территориально распределенной структурой. В автоматическом режиме, в соответствии с запрограммированной периодичностью, система будет предоставлять офицеру службы безопасности или руководителю подразделения удобный систематизированных отчет о рабочих процессах, происходящих на производстве, что, к слову, существенно сокращает расходы на контролирующий персонал.

Действительно ли контроль дисциплинирует?

Для начала нужно точно понимать, кого конкретно вы намерены контролировать. Контроль процесса намного важнее контроля результата в том случае, если ваши сотрудники выполняют стандартные операции. Например, работники бухгалтерии, операторы колл-центра, аналитики и тем подобные. Дело в том, что творческой составляющей в такой деятельности нет, а результат зависит от соблюдения строгого регламента. Иное дело - представители творческих профессий. Как контролировать дизайнера, программиста или писателя? И что считать удовлетворительным результатом их работы?

Помните, что нельзя наказывать сотрудников контролем. Ошибочно считать, что если сделать ваше присутствие неприятным для сотрудника, то тот будет стремиться выполнять работу настолько качественно, чтобы контроль не понадобился. Методичка немецкой компании Bosch Group рекомендует объяснить сотруднику, почему именно на него вы обратили свое (пристальное) внимание, чётко донести позицию по итогам (реально проведенного) анализа конкретного случая и дать время на исправление. Таким образом, вы четко очертите для сотрудника круг своих бизнес-интересов и позволите сфокусироваться на поставленных вами целях.

Заранее проинформируйте коллектив о проверке. Очевидно, конечно, что не стоит влетать в офис подобно коршуну и играть с подчиненными в игру «найду-не найду». Если сотрудники недобросовестно выполняют свои обязанности, их лучше уволить. Такой подход будет куда эффективнее.

Зачем нужны приложения для контроля сотрудников?

Тотальная слежка за тем, как и где ваши служащие проводят каждую секунду рабочего времени делает, в общем-то, любой софт бесполезным. Комплексное решение SecureTower следует воспринимать, как шкалу прогресса и производительности труда. Как инструмент для упрощения вашей работы. ПО предоставляет детальный отчет о продуктивном и непродуктивном времени, затраченном на актуальные задачи. Вы можете анализировать полученные данные в ретроспективе, чтобы оценить время, необходимое для завершения схожих проектов в будущем.

Приобретя наш софт, вы также сможете исследовать «инциденты безопасности» на производстве. Система будет информировать вас о преступлениях трудового распорядка и предъявлять доказательства нарушений. Например, перехваченную переписку в соцсетях; сообщение (со скриншотом) о том, что вместо своих непосредственных обязанностей, служащий загрузил сериал на рабочем компьютере; или информацию о том, что сотрудник совершает противоправные действия, подвергающие опасности предприятие.

Золотая середина

В вашей компании должно соблюдаться правило: «если о чём-то договорились, это должно выполняться». Если кто-то выходит из договорённостей или хочет их изменить - должен вас проинформировать. Чтобы не получалось по-другому, наметьте точки контроля и обязательно реагируйте на отклонения (без реакции мониторинг теряет смысл). Ставьте конкретные задачи. По результатам выполнения, проводите анализ и делайте выводы. Делегируйте и автоматизируйте контроль, в конце концов, это и есть задача руководителя. Ну и, конечно, работа, помещенная под контроль, должна быть выполнена на 100%.

Независимо от того, являетесь ли вы владельцем небольшой компании или управляющим крупной корпорации, SecureTower окажет огромную помощь любому, кто хочет завершить свои проекты в срок и в рамках бюджета.