Как выбрать DLP систему?

Как много прибыли вы теряете на том, что ваши сотрудники (даже если по неосторожности) разглашают закрытую информацию о вашей компании? Как много из них хранят конфиденциальные документы в облачных хранилищах или на незащищенных USB-носителях? От ошибок не застрахован никто, но, для их предотвращения, существуют DLP-системы. 14 ноября 2019

DLP-система в 2019 и её задачи

Осознание того, что данные компании надо защищать рано или поздно приходит к руководителям любой организации. Сейчас уже мало кто будет отрицать, что защита информации стала уже не просто желанием, а настоящей необходимостью. 3 декабря 2018

DLP-система - что это такое и зачем нужна?

DLP-система (от англ. Data Leak Prevention) это специализированное ПО, которое защищает организацию от утечек данных. Данная технология – это не только возможность блокировать передачу конфиденциальной информации по различным каналам, но и инструмент для наблюдения за ежедневной работой сотрудников, который позволяет найти слабые места в безопасности до наступления инцидента. 13 августа 2018

Как не надо внедрять DLP

DLP-системы из всего пула средств обеспечения информационной безопасности привлекают к себе особое внимание, поскольку ожидается, что они могут стать решением всех проблем информационной безопасности. Однако некорректная практика использования подорвала репутацию подобных систем, и у части компаний возникла убежденность, что DLP – бесполезна. 19 июля 2018

Внедрение DLP: требования законов и регуляторов к системам информационной безопасности