Публикации

Вы также можете следить за нашими публикациями в социальных сетях:

Конференция «Кибербезопасность – вызовы времени» прошла в Санкт-Петербурге

9 октября 2018

В Санкт-Петербурге прошла отраслевая конференция по информационной безопасности «Кибербезопасность – вызовы времени». Прозвучали доклады на актуальные темы, специалисты раскрыли практические кейсы.

Мероприятие прошло на одной из площадок СЗИУ РАНХиГС и собрало около ста заинтересованных слушателей: специалистов по информационной безопасности, директоров и собственников бизнеса.

Эксперты Falcongaze выступили на актуальную тему: юридические аспекты внедрения и применения DLP-решений. А также провели краткий обзор ключевых обновлений в Falcongaze SecureTower 6.2. Тема вызывала живой интерес у слушателей. Это обусловлено тем, что в настоящий момент в Российской Федерации дефицит специалистов, которые обладают достаточным опытом и компетенциями для работы с инцидентами информационной безопасности.

«В последнее время,  с каждым годом увеличивается количество людей, которым интересна и актуальна тема кибербезопасности. Отраслевые конференции позволяют участникам обменяться реальным опытом использования различных систем противодействия утечкам, обсудить их достоинства и недостатки», -- отметил Валентин Калаша, руководитель представительства компании Falcongaze в СЗФО.

Специалисты компании ИТ-Бастион рассказали о специфике контроля привилегированных пользователей. В последние годы это стало одним из главных приоритетов информационной безопасности в компаниях. Так как именно привилегированные пользователи имеют доступ к большинству конфиденциальных данных. После выступления спикера прошла живая дискуссия слушателей, где все имели возможность высказать свое мнение по теме.

Компания Positive Technologies также решила уделить внимание законодательному аспекту и рассказала о Реализация основных требований 187-ФЗ и функций центров ГосСОПКА для небольших обособленных инфраструктур.

После основной пленарной части слушатели за ужином смогли обсудить актуальные для их организаций проблемы информационной безопасности и получить актуальные советы от экспертов и коллег, которые уже нашли способ решить эту проблему. Кроме того, организаторы порадовали всех розыгрышем ценных призов. Многие участники конференции ушли с новыми сумками, рюкзаками и мышками, а победителю достался главный приз – планшет iPad.