Публикации

Вы также можете следить за нашими публикациями в социальных сетях:

Компания «ДПА» внедрила систему SecureTower в корпоративную сеть Белорусского народного банка

26 ноября 2014

Компания «ДПА», премиум бизнес-партнер компании Falcongaze в Беларуси, завершила проект по внедрению системы SecureTower, предназначенной для обеспечения информационной безопасности и мониторинга рабочих процессов в организации, в корпоративную сеть ОАО «БНБ-Банк».

Обеспечение безопасности информационного пространства для организаций банковского сектора Республики Беларусь сегодня становится не только одной из важнейших задач при построении надежного, плодотворного и развивающегося бизнеса, но и его неотъемлемой частью. В этой связи в ОАО «БНБ-банк» совместно с СООО «ДПА» был реализован проект по созданию системы мониторинга конфиденциальной информации на основе программного решения SecureTower от компании Falcongaze.

По словам Михаила Залевского, начальника Управления корпоративной и информационной безопасности в ОАО «БНБ-Банк», внедрение программного комплекса SecureTower позволило существенно повысить уровень информационной безопасности активов и ресурсов банка, а также его клиентов и партнеров.

«Тот факт, что наш информационный периметр теперь контролируется при помощи DLP-системы SecureTower, позволил повысить престиж «БНБ-Банка» среди организаций банковского сектора Республики Беларусь, а также наших деловых партнеров и клиентов. Мы можем с уверенностью сказать, что реализация данного проекта способствовала росту уровня осведомленности и культуры сотрудников банка в вопросах информационного взаимодействия. Более того, уже на первоначальном этапе использования системы нам удалось существенно снизить затраты на человеческие и технические ресурсы. Отдельно хотелось бы отметить прозрачность процессов внедрения системы SecureTower в информационную инфраструктуру банка, а также высокий профессионализм и качество услуг, оказываемых специалистами компаний «ДПА» и Falcongaze», – сообщил Михаил Залевский.

«При выборе инструмента для обеспечения информационной безопасности и сохранности банковской тайны в Белорусском народном банке специалисты этого учреждения существенное внимание уделяли наличию широкого функционала, логичного интерфейса, динамичному развитию продукта, в том числе и в соответствии с пожеланиями заказчиков, а также профессиональной и своевременной сервисной поддержке. Программное обеспечение SecureTower от компании Falcongaze стало тем самым инструментом, ответившим всем вышеупомянутым требованиям», – заявил Иван Караневич, специалист по работе с клиентами в СООО «ДПА».