Публикации

Вы также можете следить за нашими публикациями в социальных сетях:

Компания Falcongaze расширила географию семинаров по информационной безопасности до пяти стран

15 января 2014

Компания Falcongaze подводит итоги второго блока мероприятий по информационной безопасности 2013 года. Осенне-зимний цикл мероприятий компании проводился с сентября по декабрь и включал в себя как организацию собственных семинаров, так и участие в крупнейших событиях по информационной безопасности на территории стран СНГ. За эти четыре месяца менеджеры компании Falcongaze провели и приняли участие более чем в 20 мероприятиях, которые прошли в городах России, Украины, Беларуси, Казахстана и Таджикистана.

Данный блок мероприятий компании стал логическим продолжением роуд-шоу, проходившим весной 2013 года. И если весенние мероприятия носили скорее ознакомительный характер и служили возможностью испытать потенциал компании в организации собственных активностей, то осенняя часть роуд-шоу подтвердила верность выбранного формата.

Все весенние активности компании проходили в атмосфере живого интереса слушателей, что стало надежным индикатором, позволившим подойти к осенне-зимнему блоку мероприятий со значительно большим размахом и проработать, как площадки, где система SecureTower уже известна, так и выйти в новые регионы.

Для осенних мероприятий компании была значительно переработана программа семинаров. Так, в первой части мероприятия представители компании Falcongaze знакомили посетителей с основными тенденциями в области информационной безопасности, представляя общие данные, собранные аналитическим центром компании, касательно ситуации с уровнем защиты данных в различных регионах, а также статистикой, наглядно демонстрирующей эффективность применения DLP-систем в организациях, относящихся к различным секторам экономики.

После вводной части слушателям представлялся основной доклад, который проходил в форме анализа смоделированных случаев утечек данных, демонстрирующих наиболее распространенные нарушения политик информационной безопасности в различных сферах бизнеса. На этих примерах специалисты компании демонстрировали имеющийся в системе SecureTower функционал и рассказывали о наиболее эффективных способах его применения.

После окончания мероприятия у посетителей была возможность пообщаться со специалистами компании Falcongaze в неформальной обстановке и задать вопросы, касающиеся частных случаев, связанных с защитой данных, а также работы системы с учетом специфических особенностей того или иного предприятия.

«Мы стремимся к расширению нашей географии и стараемся охватить регионы, где вопросы информационной безопасности не имеют такого большого распространения, как, к примеру, в Центральном Федеральном Округе. Значительным успехом для нас стал выход на рынок Казахстана и Таджикистана, - сообщил Александр Акимов, генеральный директор компании Falcongaze. – Мы постарались максимально разнообразить наши активности, используя в роуд-шоу различные форматы участия. Так, часть мероприятий мы организовывали самостоятельно, как говорится, с нуля, некоторые активности проводились совместно с нашими партнерами. Помимо этого, наша система была представлена на ряде авторитетных мероприятий по информационной безопасности, среди которых выставка InfoSecurity Russia и форум DLP-Russia, которые ежегодно проходят в Москве. Интенсивность мероприятий была достаточно высокой, но мы видим определенный потенциал, и в следующем году мы планируем еще сильнее расширить сетку наших активностей, выйдя, помимо рынков стран СНГ, на рынки дальнего зарубежья».