SecureTower – контентная фильтрация с учетом транслитерации

В новой версии системы SecureTower была добавлена возможность контроля информации, содержащей текст с употреблением частичной или полной транслитерации русских слов с помощью латинского алфавита. Также был доработан механизм экспорта данных из системы для их более детального изучения специалистами по информационной безопасности.

В системе SecureTower реализован контентный, атрибутивный и статистический анализ информации. Контентный анализ включает в себя контроль по ключевым словам и фразам с учетом морфологических особенностей русского языка, поиск по регулярным выражениям, технологию цифровых отпечатков для документов и баз данных. Для более эффективного контроля была внедрена функция проверки информации, содержащей транслитерированные слова или символы, которая наравне с функцией нечёткого поиска позволяет свести к минимуму вероятность бесконтрольной пересылки конфиденциальной информации в сети предприятия или за его пределы.

Причем система SecureTower проверяет все данные на соответствие политикам безопасности как по правилам строгой транслитерации, так и ослабленной. То есть при проверке учитываются несколько разных способов транслитерации, для повышения эффективности работы системы. И даже если в словах, написанных кириллицей, заменить лишь часть букв на аналогичные по написанию латинские, это все равно не позволит обмануть систему.

Для удобства изучения полученных в результате работы системы SecureTower данных об инцидентах, их сопоставления и более глубокого анализа – была добавлена функция экспортирования всех переписок мессенджеров в документы формата RTF или вывод их на печать в отформатированном виде, на бланках, содержащих статистические данные и дополнительную информацию. Также была реализована возможность экспортировать скриншоты конкретного пользователя за весь день с помощью одного клика.

Расширяя и совершенствуя способы анализа контента при фильтрации с помощью SecureTower, пользователи системы повышают уровень контроля над утечками, максимально надежно защищая конфиденциальную информацию.