Публикации

Вы также можете следить за нашими публикациями в социальных сетях:

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» использует Falcongaze SecureTower для защиты от утечек данных

4 февраля 2015

Компания Falcongaze заявляет о начале проекта по внедрению программного комплекса SecureTower, предназначенного для защиты организации от утечек конфиденциальной и коммерчески ценной информации, а также анализа эффективности работы сотрудников, в корпоративную сеть ФГУП «Крыловский государственный научный центр».

Крыловский государственный научный центр, основанный в 1894 году, на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире исследовательских учреждений в сфере кораблестроения. К числу основных компетенций Крыловского центра относятся: фундаментальные исследования в области морской и речной техники, исследования в области гидродинамики и гидроакустики, проектирование судов, поиск решений по созданию платформ для нефтедобычи на морском шельфе, а также разработка и экспертиза проектов любого уровня сложности.

Являясь одним из основных участников формирования стратегии развития российской судостроительной отрасли, успешное функционирование которой непосредственно влияет на политическую и экономическую стабильность государства, Крыловский государственный научный центр предъявляет повышенные требования к используемым методам и средствам обеспечения информационной безопасности. Учитывая важность задач, решаемых работниками научного центра, предприятию требовался максимально эффективный инструмент для обеспечения защиты конфиденциальных сведений.

«Стратегия развития Крыловского научного центра заключается не только в стандартной практике создания разработок под конкретные проекты, но и в достижении высокого научно-технического и технологического уровня организации исследований. В связи с множеством задач, которые сегодня стоят перед предприятием, возрастает нагрузка на руководство и сотрудников, существенно повышается количество обрабатываемой и хранимой информации, увеличивается число разработок, которые ни в коем случае не должны быть преждевременно обнародованы. В подобной ситуации мы стремились найти универсальный инструмент, дающий возможность осуществлять централизованный контроль над всеми информационными ресурсами в пределах локальной сети. Именно поэтому мы остановили свой выбор на программном продукте SecureTower, который позволяет решать одновременно несколько задач: обеспечивать надежное хранение ценной информации и оперативно выявлять угрозы, повышая тем самым общую производительность работы научного центра», – сообщил Александр Куликов, заместитель генерального директора по ИТ ФГУП «Крыловский государственный научный центр».

«Работа с таким крупным предприятием, как ФГУП «Крыловский государственный научный центр», является важным событием для развития и совершенствования нашего продукта. Защита инновационных интеллектуальных разработок – это очень ответственная и, безусловно, важная задача. Мы смогли испытать SecureTower в условиях повышенной сложности и ответственности, когда речь идет о защите информации, имеющей значение не только для конкретной организации, но и для государства в целом», – заявил Александр Акимов, генеральный директор компании Falcongaze.