Публикации

Вы также можете следить за нашими публикациями в социальных сетях:

Компания LETA внедрила систему Falcongaze SecureTower в сеть ФГУП «Главный радиочастотный центр»

6 августа 2013

Лидер рынка информационной безопасности в России компания LETA завершила проект по внедрению в корпоративную сеть ФГУП «Главный радиочастотный центр» системы SecureTower, предназначенной для защиты данных от утечек.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГРЧЦ») входит в состав единой системы радиочастотной службы. Данное подразделение занимается оказанием услуг по обеспечению эффективного использования радиочастотного спектра и в частности проведением экспертизы возможности применения соответствующих радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования средствами.

В рамках своей работы сотрудники ФГУП «ГРЧЦ» обрабатывают в том числе и конфиденциальную информацию. Обеспечение сохранности которой является одной из приоритетных задач организации.

Изучив и протестировав вместе с экспертами LETA несколько DLP-решений, представленных на российском рынке, специалисты ФГУП «ГРЧЦ» остановили свой выбор на разработке компании Falcongaze системе SecureTower – многофункциональном продукте, который показал наилучшие результаты. Система быстро интегрируется в корпоративную сеть и позволяет решать целый комплекс задач, поставленных руководством ФГУП «ГРЧЦ» и связанных с экономической безопасностью, защитой конфиденциальных данных, а также оптимизацией бизнес-процессов внутри предприятия.

«Сегодня многие организации, в том числе государственные учреждения, сталкиваются с необходимостью обеспечения информационной безопасности. В современных организациях все чаще возникает вопрос о контроле потоков информации в сети, – говорит Олег Осипов, начальник отдела безопасности Управления защиты государственной тайны и специальной работы ФГУП «ГРЧЦ». – Конфиденциальная информация предприятий, а особенно такой организации как наша, представляет значительный интерес для злоумышленников. Поэтому внедрение системы защиты информации от утечек является для нас насущной необходимостью. Внедрение системы мы доверили компании LETA, которая реализовала проект в полном соответствии с нашими ожиданиями».

«Система контроля информационных потоков является важнейшим элементом информационной безопасности организации, минимизирующим возможные риски, связанные с утечкой конфиденциальной информации из корпоративной сети, – отметил Александр Малявкин, генеральный директор компании LETA. – Успешность проекта по защите конфиденциальной информации во многом зависит от уровня доверия и взаимопонимания между заказчиком и исполнителем. Квалификация сотрудников Главного радиочастотного центра и их активное участие в проекте позволили выполнить работы в кратчайшие сроки и с высоким уровнем качества».

О ФГУП «ГРЧЦ»

Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГРЧЦ») является составной частью единой системы радиочастотной службы и работает в сфере оказания услуг по обеспечению эффективного использования радиочастотного спектра. Радиочастотная служба осуществляет организационные и технические меры по обеспечению надлежащего использования радиочастот или радиочастотных каналов и соответствующих радиоэлектронных средств (РЭС) или высокочастотных устройств гражданского назначения во исполнение решений Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ). Положение о радиочастотной службе утверждено постановлением Правительства Российской Федерации «О радиочастотной службе» от 3 мая 2005 года № 279. Согласно этому документу радиочастотная служба представляет собой единую систему, включающую в себя ФГУП «ГРЧЦ» и федеральные государственные предприятия - радиочастотные центры федеральных округов. Организацию работы радиочастотной службы осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).