Публикации

Вы также можете следить за нашими публикациями в социальных сетях:

SecureTower 5.3: еще больше возможностей для защиты бизнеса от внутренних угроз

16 июля 2014

Компания Falcongaze заявляет о выходе новой версии программного комплекса SecureTower, предназначенного для обеспечения защиты от утечек информации и оснащенного инструментами для анализа эффективности рабочих процессов. В новой версии SecureTower появился целый ряд возможностей, которые делают работу системы еще более эффективной.

Так, изменения коснулись модуля настройки сервера распознавания изображений. В SecureTower 5.3 была добавлена функция контроля текстовой информации на изображениях при помощи ABBYY FineReader. Теперь для распознавания текста на пересылаемых в графических форматах файлах, помимо встроенного в SecureTower движка, появилась возможность использовать инструмент от компании ABBYY, которая является признанным мировым лидером в области разработки технологий оптического распознавания текстов.

В числе функциональных обновлений системы – аудит устройств, который позволяет фиксировать факты подключения устройств (WiFi- и GPRS-модемов, внешних жестких дисков и т.п.), даже в случае если ими еще не успели воспользоваться. Спектр контролируемых при помощи SecureTower внешних устройств расширен представителями класса USB 3.0.

Также в новой версии продукта появилась поддержка стандарта защищенной электронной почты S/MIME: возможность контроля и поиска по шифрованным почтовым сообщениям и вложенным в письма файлам.

Обновление SecureTower не обошло стороной и популярные сегодня программы для обмена мгновенными сообщениями. При помощи SecureTower теперь можно контролировать данные, передаваемые в мессенджере Viber. При этом система перехватывает и анализирует отправляемые и получаемые в Viber текстовые и голосовые сообщения, а также файлы.

Кроме того, был расширен функционал для контроля активно используемого в бизнес-среде мессенджера Microsoft Lync. Если раньше с помощью SecureTower осуществлялся перехват только текстовых сообщений, пересылаемых в MS Lync, то сейчас стало возможным контролировать звонки пользователей в этой программе.

В модуле активности пользователей при просмотре коммуникационных взаимосвязей сотрудников, в дополнение к имеющемуся графическому режиму, появилась возможность их представления в наглядном формате таблицы. Статистику по дневной активности сотрудников теперь можно сохранять в формате html-отчета и впоследствии просматривать с помощью любого браузера.

Помимо этого, в модуле активности пользователей был усовершенствован инструмент для просмотра снимков экрана сотрудников. Теперь можно настраивать расположение миниатюр, отображать снимки на весь экран, изменять их масштаб. Кроме того, скриншоты рабочего стола пользователей можно не только экспортировать в указанную папку или в формат PDF, но и сохранять в качестве web-документа. Сохранение снимков экрана в качестве видеозаписи отныне происходит в сжатом формате.

Новая версия системы SecureTower позволяет настраивать размер локального хранилища агента в зависимости от доступного свободного места, а также регулировать срок хранения перехваченной информации. Работа агента с локальным хранилищем используется для сохранения информации с мобильных рабочих станций, находящихся за пределами корпоративной сети без связи с сервером (в деловых поездках, работа вне офиса).