Публикации

Вы также можете следить за нашими публикациями в социальных сетях:

Компания УРАЛЛИЗИНГ защитила свои данные при помощи Falcongaze SecureTower

21 июня 2013

Группа Компаний ХОСТ, премиум-партнер компании Falcongaze, завершила внедрение в корпоративную сеть компании УРАЛЛИЗИНГ (ООО «Практика ЛК») системы SecureTower, предназначенной для защиты информации от утечек.

Оказание услуг лизинга во всем мире связано с большим количеством как внешних, так и внутренних угроз. Как показывает практика, большинство рисковых случаев связано с незаконным вступлением в сговор сотрудников филиалов лизинговой компании с местными клиентами. Помимо этого лизинговые компании оперируют значительным количеством конфиденциальных данных, утечка которых может нанести значительный ущерб, как самой организации, так и ее клиентам. Именно поэтому руководство компании УРАЛЛИЗИНГ приняло решение о внедрении системы для защиты данных в корпоративную сеть.

Одним из самых важных критериев, по которому выбиралась система, являлось наличие в продукте простого для понимания и использования интерфейса. После изучения нескольких DLP-решений, представленных на российском рынке, специалисты по информационной безопасности компании УРАЛЛИЗИНГ остановили свой выбор на системе SecureTower, разработанной компанией Falcongaze.

«То, что сразу привлекло наше внимание к системе SecureTower – это простота внедрения продукта, и логичный интерфейс, позволяющий использовать систему даже сотрудникам, не обладающим специализированными знаниями о продуктах данного класса, - заявила Анна Рыбалко, к.э.н. куратор ИТ направления компании. - Еще одним неоспоримым преимуществом системы SecureTower стала возможность контролировать большое количество протоколов мессенджеров, которые широко используются нашими сотрудниками для общения с клиентами, а уникальный функционал системы, предназначенный для контроля активности сотрудников на рабочих местах, полностью утвердил нас в верности выбора», - заявила она.

«На сегодняшний день система SecureTower была установлена в головном офисе компании, базирующемся в Екатеринбурге. Система продемонстрировала свою эффективность уже в первые недели работы, а учитывая характеристики, позволяющие производить быстрое масштабирование системы, я думаю, в ближайшее время руководством компании будет принято решение о внедрении разработки компании Falcongaze и в других филиалах, - заявил Влад Алексеев, коммерческий директор Группы Компаний ХОСТ.

О компании УРАЛЛИЗИНГ

Компания УРАЛЛИЗИНГ работает на рынке лизинговых услуг с 2000 г. Филиалы компании работают в 13 городах: в Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, Тюмени, Казани, Кургане, Магнитогорске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре и Сургуте. Уже 5 лет УРАЛЛИЗИНГ входит в тройку крупнейших уральских лизинговых компаний (рейтинг РА Эксперт», «Эксперт-Урал», 2012г). По результатам ежегодных аудиторских проверок, компания признана одним из самых профессиональных операторов на рынке лизинговых услуг Урала и Приволжского ФО.

О Группе Компаний ХОСТ

Группа Компаний ХОСТ – федеральный системный интегратор, входящий в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России по данным Cnews Analytics. Офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге Перми и Тюмени. Основу деятельности Группы Компаний ХОСТ составляют комплексные решения по проектированию, развитию и модернизации ИТ-инфраструктуры организации или ее отдельных частей. В сферу компетенции компании входят услуги по разработке информационных систем регионального масштаба, BI, интеграция, информационная безопасность, телекоммуникационные системы, услуги сервиса и аутсорсинга.