По каким причинам сотрудники меняли работу в 2016 году

По итогам прошедшего года специалисты аналитического центра Falcongaze подготовили список наиболее распространенных причин увольнений (как по своему желанию, так и по воле работодателей) сотрудников в российских компаниях. Данные для исследования были получены от клиентов в самых разных сферах экономики, от нефтегазового и банковского сектора до логистики и туризма, использующих в своей работе программный комплекс SecureTower, предназначенный для борьбы с утечками данных, оптимизации рабочих процессов и мониторинга рабочего времени. 8 февраля 2017

Перисто-кучевые и слоисто-дождевые: рейтинг облачных хранилищ по уровню безопасности

Облачные хранилища данных подарили нам немало приятных возможностей — доступ к нужным файлам можно получить с любого девайса, подключенного к интернету, а редактировать их можно одновременно нескольким людям, кроме того, такие технологии позволяют рассчитывать на сохранность важной информации в случае сбоя на локальном хранилище. Однако не все так радужно — как и во всякой передовой технологии, при столкновении с реальностью в облачных сервисах выявляется целый ряд различных проблем. Одна из важнейших — безопасность. Именно ориентируясь на безопасность предоставляемого сервиса, аналитический центр Falcongaze составил рейтинг самых популярных облачных хранилищ данных. 27 октября 2016

ТОП-7 отвлекающих факторов, или Как прокрастинируют офисные работники

Современные офисные работники все чаще ищут в интернете статьи на тему борьбы с прокрастинацией. Что иронично, читаем мы их чаще всего в те моменты, когда стоило бы заняться делом. И хотя в последнее время эксперты заявляют, что прокрастинация может быть полезной, принося с собой множество новых идей, не стоит путать ее с перманентным бездельем и неисполнением трудовых обязанностей. Всемирная паутина и программы на рабочем компьютере полнятся множеством отвлекающих факторов, а какие из них больше всего воздействуют на офисных сотрудников, выяснил аналитический центр Falcongaze. 5 октября 2016

Мощное средство коммуникации или канал утечек информации: рейтинг популярных соцсетей по степени их надежности

Социальные сети прочно вплелись в ежедневный досуг нескольких поколений. Широкого разнообразия хватает на всех: подходящие для себя сервисы находят представители разных возрастов, профессий и интересов. Социальные сети вовлечены и в рабочие процессы: все больше компаний, от небольших стартапов до крупнейших корпораций, ведут аккаунты в социальных медиа, а ключевые фигуры являются своего рода рупором, голосом компании в интернет-пространстве. Одно неосторожное высказывание сотрудника в личном аккаунте соцсети – и клеймо ложится на всю компанию и может закончиться очень серьезными последствиями для бизнеса. Вместе с тем не редки случаи, когда взлом корпоративного аккаунта или учетной записи представителя компании оборачивался утечкой и распространением конфиденциальной информации. 30 августа 2016

Удобство и безопасность: рейтинг самых популярных мессенджеров по степени их надежности

Сегодня мессенджеры по праву занимают достойное место среди самых используемых в офисе программ и инструментов делового общения. Каждая компания самостоятельно определяет, каким ПО следует пользоваться для поддержания связи с коллегами, партнерами и клиентами, а иногда отдает этот выбор на откуп самих сотрудников. Помимо удобства использования, сегодня, когда видеокамеры, беспроводные мыши, фитнес-браслеты, смарт-автомобили и даже «умные» чайники могут быть без труда взломаны, на первый план выходит безопасность средств коммуникации. 26 апреля 2016