Конференция "Код информационной безопасности"

г. Екатеринбург 27 сентября 2018 в 10:00
Записаться

По каким причинам сотрудники меняли работу в 2017 году

В прошедшем году специалисты аналитического центра Falcongaze в очередной раз провели исследование о причинах смены работы сотрудниками российских компаний. Клиенты Falcongaze, использующие в своей работе программный комплекс SecureTower, предназначенный для предотвращения утечек данных и контроля рабочих процессов, поделились данными о статистике увольнений за 2017 год. 6 февраля 2018

Кому доверить свою почту: рейтинг безопасности популярных почтовых сервисов

Аналитический центр компании Falcongaze уже сравнивал мессенджеры, облачные хранилища и социальные сети. Пришел черед почты. Какой почтовый сервис — Gmail, Yandex.Почта, Mail.ru или Yahoo Mail — самый удобный и безопасный? Чтобы ответить на этот вопрос, мы проанализировали их функционал и репутацию. Новости о сбоях, утечках, фишинге — ничего не ускользнуло от внимания наших специалистов. 17 июля 2017

По каким причинам сотрудники меняли работу в 2016 году

По итогам прошедшего года специалисты аналитического центра Falcongaze подготовили список наиболее распространенных причин увольнений (как по своему желанию, так и по воле работодателей) сотрудников в российских компаниях. Данные для исследования были получены от клиентов в самых разных сферах экономики, от нефтегазового и банковского сектора до логистики и туризма, использующих в своей работе программный комплекс SecureTower, предназначенный для борьбы с утечками данных, оптимизации рабочих процессов и мониторинга рабочего времени. 8 февраля 2017

Перисто-кучевые и слоисто-дождевые: рейтинг облачных хранилищ по уровню безопасности

Облачные хранилища данных подарили нам немало приятных возможностей — доступ к нужным файлам можно получить с любого девайса, подключенного к интернету, а редактировать их можно одновременно нескольким людям, кроме того, такие технологии позволяют рассчитывать на сохранность важной информации в случае сбоя на локальном хранилище. Однако не все так радужно — как и во всякой передовой технологии, при столкновении с реальностью в облачных сервисах выявляется целый ряд различных проблем. Одна из важнейших — безопасность. Именно ориентируясь на безопасность предоставляемого сервиса, аналитический центр Falcongaze составил рейтинг самых популярных облачных хранилищ данных. 27 октября 2016

ТОП-7 отвлекающих факторов, или Как прокрастинируют офисные работники

Современные офисные работники все чаще ищут в интернете статьи на тему борьбы с прокрастинацией. Что иронично, читаем мы их чаще всего в те моменты, когда стоило бы заняться делом. И хотя в последнее время эксперты заявляют, что прокрастинация может быть полезной, принося с собой множество новых идей, не стоит путать ее с перманентным бездельем и неисполнением трудовых обязанностей. Всемирная паутина и программы на рабочем компьютере полнятся множеством отвлекающих факторов, а какие из них больше всего воздействуют на офисных сотрудников, выяснил аналитический центр Falcongaze. 5 октября 2016