Версия 6.0
Назад к списку

Список изменений

  • Добавлен новый серверный модуль "Центральный сервер"

    Сервер объединяет функции Сервера лицензирования и Сервера обработки данных, и отвечает за сохранение всех данных, полученных системой в результате перехвата.

    Центральный сервер теперь управляет цифровыми отпечатками и банками контрольных сумм файлов. Создать банки цифровых отпечатков и контрольных сумм вы можете в окне настройки Центрального сервера на соответствующих вкладках.

    Центральный сервер также контролирует процесс выделения лицензий для серверных компонентов. Вы можете ознакомиться с параметрами действующей и загрузить новую лицензию в Консоли администратора в окне настроек Центрального сервера на вкладке Лицензирование.

    Вы можете настроить режим выделения различных лицензий в системе для отдельных серверных компонентов на вкладке Авторизация серверов.

  • Добавлен механизм обязательной авторизации серверных компонентов в системе

    Повышена безопасность серверов - теперь каждый серверный компонент в зависимости от режима авторизации должен быть зарегистрирован в системе администратором либо авторизован на Центральном сервере автоматически в пределах лимитов активной лицензии, в противном случае Центральный сервер не будет его обслуживать.

    Изменить режим авторизации и управлять регистрацией серверов вручную вы можете на вкладке Авторизация серверов.

  • Подключение к базам данных настраивается централизованно для всех серверных компонентов на Центральном сервере

    Больше нет необходимости настраивать подключение к базе данных для каждой отдельной копии рабочего сервера. Базы данных могут обслуживаться любыми поддерживаемыми продуктом СУБД (SQLite, PostgreSQL, Microsoft SQL Server, MySQL, Oracle) и располагаться на разных серверах, что способствует более гибкой настройке горизонтального масштабирования нагрузки.

    Вы можете настроить подключение к базе данных в Консоли администратора в окне настроек Центрального сервера на вкладке Общие в разделе Хранилища информации.

     

  • Добавлена возможность создания групп баз данных, поддерживающих ротацию

    В группе может содержаться две или более баз, объединённых в кольцо. Одна из баз всегда является активной - в неё помещаются все новые данные. По истечении периода ротации или достижению максимального размера данных активная база переключается на следующую. Перед выполнением ротации происходит полная очистка базы данных, на которую производится переключение (удаление всех таблиц базы и очистка индекса). Поисковые операции выполняются по всем базам данных в группе. Для событий запуска ротации можно настроить выполнение скриптов (перед и/или после ротации).

    Вы можете создать группы баз данных и настроить процесс ротации в Консоли администратора в окне настроек Центрального сервера на вкладке Общие в разделе Хранилища информации.

  • Настройка поисковых индексов более недоступна

    За поисковые операции и управление поисковыми индексами теперь отвечает Центральный сервер. Центральный сервер осуществляет диспетчеризацию поисковых запросов по разным базам данных и серверам индексирования в зависимости от поискового запроса, типа данных и временного диапазона. При использовании нескольких серверов индексирования больше нет необходимости подключаться Консолью пользователя к каждому серверу отдельно. Центральный сервер предоставляет Консоли пользователя обобщённый доступ сразу ко всем обслуживаемым серверам и их информации.

    Вы можете задать пользовательские настройки подключения отдельных баз данных к Серверу индексирования в окне Настройка базы данных на вкладке Дополнительные настройки.

  • Добавлена возможность настройки правил сохранения перехваченных данных в хранилища

    Запись информации в базы данных производится на основании правил. Правило регулирует, в какую базу или группу баз записывать информацию в зависимости от типа данных, источника данных, пользователя, IP-адреса и другой атрибутивной информации.

    Добавить правило сохранения вы можете в Консоли администратора в окне настроек Центрального сервера на вкладке Общие в разделе Правила записи.

    Согласно предустановленному правилу записи все данные перехвата сохраняются в базу, созданную при установке системы, если такая опция была отмечена при установке.

    Если сохранение определенного типа данных не регулируется ни одним правилом записи, данные этого типа не будут сохраняться в хранилища и будут потеряны. 

  • Добавлена возможность балансировки нагрузки между несколькими базами данных или группами баз

    Запись данных производится согласно алгоритма "round robin": все поступающие в систему данные записываются в базы данных поочерёдно. Опция полезна в том случае, когда скорость записи данных в одну БД ниже скорости поступающих в систему данных.

    Вы можете активировать балансировку записи в настройках правила записи информации. Для этого в окне Настройка правила записи установите переключатель Балансировать записи в активное положение и выберите в списке Хранилища данных базы либо группы, между которыми требуется распределять запись.

  • Добавлена возможность репликации поступающих данных на другие Центральные сервера

    Репликация данных будет полезна для компаний с разветвлённой структурой офисов: данные из дочерних контролируемых сетей или офисов могут отправляться на вышестоящие сервера. Также эта опция полезна для создания резервной копии сервера и данных.

    Вы можете включить функцию репликации в настройках правила записи информации. Для этого в окне Настройка правила записи установите переключатель Реплицировать данные в активное положение и укажите адреса серверов, на которые требуется реплицировать данные.

  • Добавлены встроенные тематические словари для словарного поиска

    Встроенные словари обновляются автоматически при обновлении продукта. Вы можете создавать свои словари, как и в предыдущих версиях, в Консоли пользователя и средствами Консоли администратора.

  • Добавлена возможность распознавания печатей на изображениях

    Система позволяет отслеживать передачу файлов, содержащих отсканированные копии документов с печатями установленного образца и отправлять уведомление уполномоченному лицу о факте перехвата такого документа.

    Вы можете включить распознавание печатей на изображениях и добавить эталонные образцы печатей в Консоли администратора на вкладке Распознавание.

    Поиск документов с распознанными печатями осуществляются в Консоли пользователя с помощью модуля Комбинированного поиска.

    Вы также можете настроить автоматические уведомления о случаях обнаружения документов с печатями в Центре обеспечения безопасности Консоли пользователя.

  • Добавлена возможность контроля облачных хранилищ "Google Drive", "Apple iCloud", "Облако Mail.Ru"

    Вы можете настроить контроль облачных хранилищ в Консоли администратора в профиле настроек агента на вкладке Контроль облачных хранилищ.

  • Добавлена возможность контроля мессенджеров "WhatsApp", "Google Hangouts", "ICQ" с включённым шифрованием протокола

    Вы можете настроить перехват мессенджеров в Консоли администратора в профиле настроек агента на вкладке Перехват мессенджеров.

     

     

  • Добавлена возможность ручного поиска по цифровым отпечаткам и словарям

    В новой версии системы комбинированный поиск поддерживает два режима работы: простой поиск по основному блоку условий и двухэтапный с выполнением поиска по цифровым отпечаткам в найденном.

    Если установлено условие поиска по цифровым отпечаткам, система сначала найдет документы, соответствующие основному блоку условий. Поиск данных, соответствующих условию поиска по цифровому отпечатку, будет выполнен только среди результатов основного поиска.

    Вы можете выполнить поиск по цифровым отпечаткам в Консоли пользователя с помощью инструментов модуля Комбинированный поиск

    Вы также можете проверить, имеются ли совпадения в содержимом перехваченного документа со словарем или банком цифровых отпечатков в результатах поиска. 

     

  • Добавлена поддержка перехвата файлов проектных данных САПР-программ (DWG и DXF)
  • Серверные модули больше не поддерживают 32-разрядные системы

    Серверные компоненты системы больше не могут быть установлены на рабочие станции под управлением 32-разрядных операционных систем.